みな館オイル椿油 90g
販売価格
1,000円(税込)
購入数


知覧の椿から搾った稀少価値の高い椿油

冬の街路樹で赤が目をひく椿。昔から色々な使われ方をしています。肌につけてお手入れしたり、髪につけて保湿や黒髪を保つ効果があると言われています。

当社の椿油は自社農園の畦に植えたヤブツバキを使って無添加で生成しています。無添加ですので、もちろん食用としても使うことができます。

椿油で料理というのはあまり耳にしませんが、鎌倉時代には精進料理の揚げ油として使われていたそうです。あの徳川家康も椿油を使った天ぷらをよく食べていたそうですよ。


食用でも色々使える椿油

当社の椿油は無添加ですので安心して料理に使うことができます。 椿油はオリーブオイルと組成がにているので、「和製オリーブ油」とも呼ばれていますので、 パスタやサラダなどのイタリアンに使うこともおすすめです。

また乾燥しにくい油ですので卵焼きをつくるとしっとりふっくら作れると言われています。ぜひチャレンジしてみましょう。


美容に役立つ椿油
椿油は天然植物油ですので顔や身体のお手入れに重宝します。クレンジングや風呂上がりの保湿オイルとしてなど幅広く利用できるそうです。

また椿油は昔からきれいな黒髪を保つ油として使われてきました。 髪をダメージや日焼けから守ることができると言われています。

お支払方法は下記の方法が可能です。
・商品代引き
・銀行振込(鹿児島銀行)
・クレジット決済(VISA/MASTER/DINERS)


お歳暮やお中元、贈答用などまとめての注文の場合に便利な注文書がダウンロードできます。 FAX用にお使いくださいませ。


この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける


|最近チェックした商品

|商品検索


|カート
カートの中を見る

RSS
ATOM