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みな館工房では自社で胡麻の栽培を行っています。その胡麻を厳選して、洗い胡麻として新発売!
純国産の白ごまと金ごまをぜひご賞味ください。
胡麻はもともとセサミンに代表されるゴマリグナンが豊富ですが、その九州を良くするためには炒ったうえで少し擦りつぶすことが最も重要だとされています。
ご自宅でその作業を行うことでよりおいしくいただけるだけでなく、洗いごまのもつポテンシャルを最大限に発揮できると思います。
自分の好みの炒り加減で、市販の炒りごまよりも香り高い純国産胡麻をぜひご賞味ください。
もちろん無添加なので安心して使えます。いりごまやごま塩を自分の家でオリジナルで作ってみてはいかがですか?
いりごまの作り方
片手鍋にごまを入れ、弱火で10分から15分ゆっくり炒るだけです。
香ばしい風味が出ればOK!
炒りたてのごまは、香ばしさがダントツで違いますよ!日頃のご飯のアクセントにぜひ使ってみて下さい。
ごま塩の作り方
炒りごま6に対して塩1。塩をすり鉢ですったところに炒りごまを加えて、よく混ぜて下さい。
軽く擦りながら混ぜると風味が増しますよ。
セサミン豊富なゴマは健康にもよい万能食材!積極的にお料理に取り入れましょう。
またたくさんの量の洗い胡麻を購入したい方はお気軽にお電話にてご相談ください。
胡麻はもともとセサミンに代表されるゴマリグナンが豊富ですが、その九州を良くするためには炒ったうえで少し擦りつぶすことが最も重要だとされています。
ご自宅でその作業を行うことでよりおいしくいただけるだけでなく、洗いごまのもつポテンシャルを最大限に発揮できると思います。
自分の好みの炒り加減で、市販の炒りごまよりも香り高い純国産胡麻をぜひご賞味ください。
もちろん無添加なので安心して使えます。いりごまやごま塩を自分の家でオリジナルで作ってみてはいかがですか?
片手鍋にごまを入れ、弱火で10分から15分ゆっくり炒るだけです。
香ばしい風味が出ればOK!
炒りたてのごまは、香ばしさがダントツで違いますよ!日頃のご飯のアクセントにぜひ使ってみて下さい。
炒りごま6に対して塩1。塩をすり鉢ですったところに炒りごまを加えて、よく混ぜて下さい。
軽く擦りながら混ぜると風味が増しますよ。
セサミン豊富なゴマは健康にもよい万能食材!積極的にお料理に取り入れましょう。
またたくさんの量の洗い胡麻を購入したい方はお気軽にお電話にてご相談ください。
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